birra genny
ALC 4,8 vol | 12,0° PLA | 20 IBU

GENNY

Birra al Genepì

Genny, la birra al Genepì, è il classico risultato che nasce dalla creatività italiana e dal legame con il territorio. Il birraio è come il cuoco e quando crea una ricetta prende spunto da una tradizione, cerca un’identità utilizzando i prodotti del territorio e con la propria sensibilità regala al palato delle persone sensazioni nuove e inesporate.

Con Genny, Lorenzo Turco si è lasciato ispirare dallo stile belga delle Blanche: birre di frumento profumate e leggere, con speziatura di arancia amara e semi di coriandolo. Poi lo ha fatto proprio, inserendo nella ricetta la scorza di limone e il fiore di Genepì: l’Artemisia che cresce nella Val di Susa. Il fiore alpino non si nasconde al naso e rende questa birra eccezionalmente fresca e ideale per l’aperitivo.

Genny è un’esperienza sensoriale completa che si manifesta attraverso ogni sorso. Ogni dettaglio, dalla selezione degli ingredienti al processo di produzione, è curato con attenzione per offrire al consumatore una sensazione nuova e appagante. L’aroma agrumato della scorza di limone e il tocco floreale del Genepì si fondono armoniosamente con la base di frumento, creando una sinfonia di sapori che si diffondono in bocca e lasciano una piacevole sensazione di freschezza.

https://www.soralama.it/wp-content/uploads/2024/07/premi.jpg
https://www.soralama.it/wp-content/uploads/2018/10/icone_fusto_soralama-2.jpg
TIPOLOGIA

Blanche Belga.

COLORE

Giallo paglierino chiaro, leggermente velata con schiuma bianca, fine e persistente.

AROMA

Profumo fresco e balsamico dove spicca nettamente l’aroma di Genepì.

GUSTO

Corpo delicato e leggero. La sensazione leggermente acidula del frumento dona freschezza e ottima bevilità. L’aroma del genepì si ripresenta fortemente in bocca donando una piacevole sensazione balsamica.

PROPRIETA'

Prodotta con il 50% di frumento. Leggermente aromatizzata in fase di bollitura con una miscela di spezie in connubio con una ricercata luppolatura.

ABBINAMENTI

Ottima come aperitivo e in accompagnamento a portare di pesce e pizza.